Мои милые читательницы:

16 мая 2011 г.

Пострадала ерундой) Больше не буду!

Решила вот поварить из детского мыльца. Ну для опыта, скажем так. Натерла на мелкой терочке... Рука чуть не отпала. После первого куска я сдалась и остановилась.


Вот такая стружечка получилась воздушная...


На водяной бане мне было лень, да и некогда мучаться. Налила молочка и в микроволновку. Полминутки - помешала, полминутки - помешала, полминутки - помешала, и т.д.

 

Вот ингредиенты... Не все.


Растопленная масса жутко воняла хозяйственным мылом, консистенция напоминает густую сметанку. Тут я намешала в нее всякого-разного и залила.


Здесь отдушка карамель, масла, мед, куркума, капля красителя 


Здесь тоже отдушка карамель, масла, кофе и зерна мака.


Здесь уже залит второй слой (голубой, как видите). На одно мыльце пришпандорила заготовку - кобру (она у меня из основы была). В продолговатом контейнере тоже залит второй слой Все перемешалось, так как я не учла, что эта масса застывает дольше основы((.


А вот и мыло... Где голубой цвет, непонятно...


А это нарезаны куски из продолговатого контейнера. Сохло мыло в формах около суток.


Вообще-то на запах в итоге получилось неплохо, мылится хорошо, на ощупь такое нежное, воздушное. Но все-таки больше я не буду заниматься переплавкой детского мыла. Лень мне и все тут. Не понимаю, как люди из него постоянно варят и их все устраивает...

А здесь попутно изготовленное мылко с люфой))) Из основы.